Windows 技术篇-通过注册表查找vc运行库所在位置实战演示,通过ProductCode查看vc++运行库安装位置

vc 运行库各个版本的位置安装位置不尽相同,而且根据安装方式不同也有一定区别,总结了一套自己的方法,我们自己来探索:

我用 vc++2015 举例,2015 有很多版本,每个版本对应的产品代码是不一样的,我的是 14.0.23026 版本的。网上查到的盘里搜不到就是版本不对。

如何知道自己版本的代码,如果网上找不到的话,就把它对应版本运行库的安装程序解压,解压后有个0的文件,这个是配置文件,直接用浏览器可以打开。

ctrl+f 通过 ProductCode 查找到两个产品代码:

Additional Runtime:
BE960C1C-7BAD-3DE6-8B1A-2616FE532845

Minimum Runtime:
A2563E55-3BEC-3828-8D67-E5E8B9E8B675

因为 vc 运行库用的就是 Additional RuntimeMinimum Runtime,所以他们的两个对应的就是 vc 运行库的位置。

然后在注册表里搜索产品代码,就能看到对应的位置信息!
当然也能直接在c盘里搜索,因为唯一性很强,所以很快搜索出来!
注:越复杂的越容易搜索出来!

vc 运行库配置文件图示:
在这里插入图片描述
InstallSource 就是对应的位置信息。
在这里插入图片描述
喜欢的点个赞❤吧!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页